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菊菜の焼きそばはササと・・・

菊菜の焼きそば・・・ 菊菜の焼きそば・・・ 菊菜にも3秒ルール・・・



ワタシは菊菜の焼きそばが大スキだ。
シンプルでチョット青臭い風味とシャキシャキの食感が大スキだ。

ニンニク醤油&オイスターソースで味付けしてチョイとコショウ多めがイイな。
たぶん市販の醤油味の焼きそばでも相性イイと思ふ。

へて菊菜を風味良く食べるには・・・
火を止める直前に投入してササと和える程度に炒めることが重要だ。

菊菜は生でも食べられるので過加熱厳禁だからね。
加熱し過ぎると食感も香りもダメになってしまう3秒ルール適応食材だからね。アハハ

かといって油が絡んでナイところは茶色く変色してしまうから・・・
下ごしらえに刻んだ菊菜を少量の油で和えておいてもイイな。

色良く炒めて盛りつけたら仕上に生の菊菜(柔らかい部分)をトッピングして完成。
ササとできて菊菜の風味&食感が楽しめる焼きそばを是非お試しあれ。

ほな また。



参考食材

・菊菜/青ネギ/ブタニク/ゆで中華麺
・ニンニク醤油(普通の醤油)/オイスターソース/粉末鶏ガラスープの素/コショウ



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2014-01-19 : ☆ 雑食紀行 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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1月20日(月)

部屋でジッとしてると足下がさぶい・・・
昨年もろたルーズソックスモドキを装着・・・
一世風靡した・・・コギャルのやうに・・・
コギャルのやうに・・・コギャルのやうに・・・
色は・・・ラクダ色だけど・・・温かい・・・

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12月10日(火)

ウマい納豆には・・・
ヤツパリ白ネギだな。

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12月1日(日)

銭は貯まらんけど・・・
静電気はエラ貯まりだ。
パチッ!いーたーい〜
オジサンはカラカラに乾いてるのだな・・・うぅ

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